quarta-feira, 1 de junho de 2011

Vasco mais perto do título

Com um gol de Alecsandro aos cinco minutos do segundo tempo, o Vasco derrotou o Coritiba por 1 a 0 na primeira partida da final da Copa do Brasil. O jogo foi disputado na noite de ontem, em São Januário e, com a vitória, o clube carioca precisa de um empate na quarta que vem, no Couto Pereira, para conquistar o título inédito. Já o Coritiba vai precisar vencer por dois gols de diferença para ser o campeão. A partida foi muito equilibrada e o Vasco acabou conseguindo a vitória graças ao oportunismo de Alecsandro que marcou aos cinco minutos do segundo tempo. O time paranaense mostrou um bom futebol e poderia ter saído com um melhor resultado se tivesse aproveitado as chances que criou para marcar.
Satiro Sodré/AGIFAlecsandro foi o autor do gol que deu a vantagem para os cariocas na partida decisiva, em Curitiba
Os dois times voltam a se enfrentar no final de semana pelo Campeonato Brasileiro e voltam a jogar pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira no Couto Pereira.

Diante de um estádio completamente lotado e empolgado, o Coritiba começou animado e logo no primeiro minuto, Anderson Aquino recebeu a bola na entrada da área e bateu por cima do gol de Fernando Prass. Logo depois, o goleiro Édson Bastos se queixou de um laser que vinha na arquibancada e o árbitro interrompeu o jogo para pedir providências às autoridades policiais.

Aos 10 minutos, o time visitante criou outra chance quando Anderson Aquino recebeu na área em condições de concluir mas demorou e acabou desarmado por Anderson Martins. Só aos 12 minutos é que foi criado o primeiro lance de perigo criado pelo Vasco. Felipe cobrou falta na área, Édson Bastos saiu mal e a bola sobrou para Dedé que chutou por cima do travessão.

Aos 17 minutos, o Coritiba voltou a assustar com um chute forte de Bill de fora da área que obrigou o goleiro Fernando Prass a defender parcialmente, forçando a intervenção da zaga para aliviar o perigo.

O lance despertou o Vasco que criou duas jogadas de perigo para a defesa do Coritiba, ambas com Diego Souza. No segundo, Diego chegou a passar por Édson Bastos mas perdeu o ângulo e quando concluiu, o goleiro teve tempo de fazer a defesa, evitando o primeiro gol da equipe cruzmaltina.

Os dois times voltaram sem modificações para o segundo tempo e o Coritiba manteve o esquema do primeiro tempo, tentando se defender mas tentando não abrir mão do ataque. Só que precisou rever seus planos porque o Vasco marcou o primeiro gol do Vasco aos cinco minutos através de Alecsandro que se antecipou aos zagueiros paranaenses e cabeceou sem chances para Édson Bastos.

Em vantagem no marcador, o time do Vasco se animou e partiu em busca do segundo gol enquanto o Coritiba tentava adiantar suas linhas para buscar o empate.